SAMBEL MATTAH

? NUSA PENIDA

” SAMBEL MATTAH ”
—-+++—
Ada puluhan .. bahkan ratusan dri informasi smntara yg didapat adanya titik2 timbulan sampah yg tersebar di desa2 diwilayah Kecamatan Nusa Penida. Tentunya butuh upaya BERSAMA dalam penanganannya..**

Aksi giat hari ini merupakan turunan dari Inovasi Kegiatan GERTAK SAMBEL yaitu :
SAMBEL MATTAH ( berSAMa BErsih Lingkungan MusnAhkan Titik Timbulan sampAH) sebagai bentuk kecil aksi giat KITA dlm upaya memusnahkan timbulan sampah yang ada..*
Dan dibawah ini sbagai contoh giat pelaksanaannya yang berikutnya giat SAMBEL MATTAH akn dilakukan secara RUTIN setiap minggu, yg pula akn melibatkan masyarakat stempat.
Jika semua DESA bisa bergerak bersama melakukan giat SAMBEL MATTAH diseluruh wilayahnya masing2, pelan namun pasti scara otomatis wilayah Kecamatan Nusa Penida yang KITA ? BERSAMA akan menjadi bersih, asri dan nyaman dan nantinya KITA sudah siap untuk menyambut kunjungan ke wilayah Nusa Penida. Semoga niat baik ini didukung dan drespon oleh semua.
Semoga situasi dan kondisi ini segera berlalu dan pulih kembali …**???

(NP, 05/03/2021)